RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c!. à café d’extrait de vanille (liquide) ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C. Laver et dénoyauter les cerises.
  • Dans un saladier, casser les oeufs et les battre à la fourchette avec le sucre.
  • Ajouter successivement, la farine, le lait et la crème.
  • Parfumer d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène (appelée “appareil”).
  • Répartir les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels).
  • Verser l’appareil à clafoutis dans le plat et enfourner pour 45 min de cuisson.
  • Le clafoutis est délicieux servi tiède ou froid.