RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crevettes Grillées aux Baies de Szechuan Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min5 Min10 Min2 Personne

Ingrédients:

  • Une vingtaine de crevettes (ou gambas) cuites décortiquées sauf la queue
  • 1 c. à café (ou plus selon vos goûts) de baies de Szechuan rouge
  • 1 citron
  • Un peu de persil
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Écrasez légèrement les baies au pilon.
  • Faites chauffer une poêle-grill à sec à feu vif, versez-y les baies.
  • Quand elles commencent à crépiter et dégager leur arôme, ajoutez les crevettes et laissez griller 2 minutes en mélangeant.
  • Versez un peu d’huile d’olive, baissez le feu et laissez encore cuire 1 ou 2 minutes.
  • Servez immédiatement en parsemant de persil et arrosez de quelques gouttes de citron…