CHICONS CRÉMEUX AU BACON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 6 pieds de *chicon
- 3 doses de Solo Liquide
- 1.25 dl de crème fraîche
- 1 dl de Knorr Finesse Bouillon Légumes
- 12 tranches de bacon
- 1.5 c. à soupe de persil haché
*Chicon est un terme utilisé pour désigner le légume de différentes plantes, selon les régions : le chiconou endive.
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four.
- Lavez les chicons et coupez-les en deux.
- Faites chauffer de la margarine liquide et faites-y cuire et dorer les chicons.
- Après la cuisson, disposez-les le côté coupé vers le bas dans le plat allant au four.
- Tout en mélangeant, diluez la crème fraîche dans le bouillon.
- Arrosez-en les chicons puis mettez le plat au four pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuisez les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles deviennent croquantes.
- Juste avant de servir, parsemez la préparation de persil et disposez une tranche de bacon sur chaque chicon.