Salade de Patates Douces Grillées, de Lentilles et de Chèvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, en tout
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de sel, en tout
- Poivre noir du moulin
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes cuites
- 1/2 petit oignon rouge, coupé en tranches fines et séparé en rondelles
- 1 paquet (142 g) de roquette
- 1/2 paquet de 150 g (5 oz) de fromage de chèvre, émietté
Instructions:
- Préchauffer le four à 200˚C (400˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
- Sur la plaque, enrober les cubes de patates douces de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de paprika, de 1/4 c. à thé de sel et de poivre au goût.
- Les faire griller au centre du four, en les remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que leur rebord commence à dorer, de 30 à 35 min. Faire refroidir.
- Préchauffer le four à 200˚C (400˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
- Sur la plaque, enrober les cubes de patates douces de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de paprika, de 1/4 c. à thé de sel et de poivre au goût.
- Les faire griller au centre du four, en les remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que leur rebord commence à dorer, de 30 à 35 min.
- Faire refroidir.
Cuisson de lentilles
- Dans une grande casserole, porter à ébullition sur feu vif 125 ml (1/2 tasse) de lentilles sèches et 500 ml (2 tasses) d’eau.
- Baisser le feu à doux et laisser mijoter les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 25 min. Égoutter, rincer à l’eau froide, puis bien égoutter.