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Salade de Patates Douces Grillées, de Lentilles et de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, en tout
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de sel, en tout
  • Poivre noir du moulin
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles vertes cuites
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en tranches fines et séparé en rondelles
  • 1 paquet (142 g) de roquette
  • 1/2 paquet de 150 g (5 oz) de fromage de chèvre, émietté

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200˚C (400˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
  • Sur la plaque, enrober les cubes de patates douces de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de paprika, de 1/4 c. à thé de sel et de poivre au goût.
  • Les faire griller au centre du four, en les remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que leur rebord commence à dorer, de 30 à 35 min. Faire refroidir.
  • Préchauffer le four à 200˚C (400˚F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin).
  • Sur la plaque, enrober les cubes de patates douces de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de paprika, de 1/4 c. à thé de sel et de poivre au goût.
  • Les faire griller au centre du four, en les remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que leur rebord commence à dorer, de 30 à 35 min.
  • Faire refroidir.

Cuisson de lentilles

  • Dans une grande casserole, porter à ébullition sur feu vif 125 ml (1/2 tasse) de lentilles sèches et 500 ml (2 tasses) d’eau.
  • Baisser le feu à doux et laisser mijoter les lentilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 25 min. Égoutter, rincer à l’eau froide, puis bien égoutter.