RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filets de Truite et Salsa aux Tomates et aux Cerises de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min2 Portions

Ingrédients:

  • Salsa aux tomates et aux cerises de terre
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises ou en grappe, coupées en deux ou en quatre
  • 125 ml (1/2 tasse) de cerises de terre, coupées en deux
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
  • 1/2 piment jalapeno, haché finement
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 filets de truite de 200 g ch.
  • Huile d’olive au goût
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Pour la préparation de la salsa : dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure pour permettre aux saveurs de s’amalgamer.
  • Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
  • Huiler une plaque. Y déposer les filets de truite, la peau dessous. Les badigeonner d’huile.
  • Saler et poivrer. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit à peine translucide.
  • Garnir de la salsa.