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Bifteck de Flanc sur le Barbecue et Salsa Tomates et Avocats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 biftecks de flanc, de 750 g (1 1/2 lb) chacun
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre du moulin, au goût
  • Salsa
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’anchois
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres égouttées
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de persil italien, tassé, haché grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 avocats, dénoyautés, pelés et coupés en cubes

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  • Badigeonner les biftecks d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Cuire au barbecue, le couvercle fermé, de 3 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
  • Pour la préparation de la salsa : au robot culinaire, hacher l’ail, l’anchois et les câpres avec le jus et le zeste de citron.
  • Ajouter l’huile et le persil.
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Transférer dans un bol.
  • Ajouter les tomates et l’avocat. Mélanger.
  • Couper les biftecks en tranches minces, dans le sens contraire des fibres de la viande.
  • Servir avec la salsa.