Notre Cocktail de L’été
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 10 Min + 30 Min Frigo | 45 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
- Cocktail melon d’eau, vodka, Aperol
- Dans un verre, mettre 4 glaçons et 3 cubes de melon d’environ 2,5 cm (1 po).
- Jus de citron
- Menthe
Instructions:
- Au mélangeur, réduire en purée lisse 500 ml (2 tasses) de chair de melon d’eau en cubes avec 250 ml (1 tasse) d’eau.
- Passer à travers un tamis fin en pressant avec le dos d’une cuillère pour récupérer le maximum de jus.
- Réfrigérer le jus – on en obtient environ 500 ml (2 tasses). Réserver ce qui reste dans le tamis pour un autre usage, un smoothie par exemple.
- Ajouter 1 oz de vodka, 1 oz d’Aperol, 125 ml (1/2 tasse) de jus de melon d’eau frais et 1/2 oz de jus de citron frais.
- Remuer délicatement à la cuillère. Goûter et, si désiré, ajouter 1/2 oz de sirop simple*.
- Décorer d’une tige de menthe fraîche et d’un mince quartier de melon d’eau.
- Petit rappel : 1 oz = 30 ml
* Mélanger sur feu doux de l’eau et du sucre à parts égales (1 tasse/1 tasse).