RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartare de Courgettes et de Radis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h158 à 10 Min

Ingrédients:

  • 4 courgettes jaunes ou vertes, de taille moyenne, coupées en rondelles de 4 mm (1/8 po) d’épaisseur
  • 1 c. à thé de sel fin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin
  • 12 radis rouges ou autres, coupés en rondelles de 4 mm (1/8 po) d’épaisseur
  • Ciboulette au goût, ciselée

Instructions:

  • Déposer les rondelles de courgette dans une passoire. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger pendant 1 heure.
  • Bien rincer sous l’eau courante, égoutter et éponger sur un linge absorbant.
  • Dans un grand bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Poivrer.
  • Ajouter les courgettes, les radis et la ciboulette. Touiller et rectifier l’assaisonnement au goût. Transférer si désiré dans un plat de service.