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Gâteau aux Abricots et au Thym

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante + 1 c. à thé pour beurrer le moule
  • 310 ml (1 ¼ de tasse) de farine tout usage non blanchi + 1 c. à thé pour le moule
  • 95 ml (1/3 de tasse+1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 95 ml (1/3 de tasse+ 1c. à soupe) de crème fraiche
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c. à thé de thym frais
  • Une pincée de sel
  • 6 petits abricots, dénoyautés et coupés en deux
  • Sucre glace (pour décorer)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (360°F).
  • Graisser un moule à gâteau avec le beurre et saupoudrer de farine.
  • Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et pâle.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger.
  • Tamiser la farine avec la poudre à pâte sur le mélange, puis incorporer la crème fraiche.
  • Ajouter le zeste de citron, le thym et le sel.
  • Verser le mélange à gâteau dans le moule. Déposer sur le dessus les demi-abricots, sans appuyer.
  • Cuire 30 minutes. Attendre que le gâteau soit à la température ambiante avant de le démouler.
  • Saupoudrer de sucre à glace.