Le Trio du Trucker d’Antoine Sicotte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 2 entrecôtes de bœuf
- 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
- 1 c. à soupe d’huile végétale
Papillote
- 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
- 1/2 oignon, émincé
- 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
- 1 c. à thé de raifort préparé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Sauce au raifort
- 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de raifort
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, émincée
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la papillote.
- Découper un grand rectangle de papier d’aluminium et bien y étendre le mélange.
- Couvrir d’une deuxième feuille de papier d’aluminium.
- Former une papillote hermétique. Cuire à feu vif 15 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Frotter les entrecôtes avec les épices à steak. Huiler la viande.
- Tempérer les entrecôtes 5 minutes avant de les griller.
- Les saisir ensuite des deux côtés à feu vif. Terminer en cuisson indirecte à feu vif jusqu’à atteindre la cuisson désirée.
- Couvrir la viande de papier d’aluminium et la laisser reposer 5 minutes.
- Arroser la viande et les pommes de terre de sauce au raifort. Servir.