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Le Trio du Trucker d’Antoine Sicotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 2 entrecôtes de bœuf
  • 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
  • 1 c. à soupe d’huile végétale

Papillote

  • 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 1/2 oignon, émincé
  • 1 c. à soupe d’épices à steak d’Antoine ou d’épices à steak de Montréal
  • 1 c. à thé de raifort préparé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Sauce au raifort

  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de raifort
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, émincée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la papillote.
  • Découper un grand rectangle de papier d’aluminium et bien y étendre le mélange.
  • Couvrir d’une deuxième feuille de papier d’aluminium.
  • Former une papillote hermétique. Cuire à feu vif 15 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Frotter les entrecôtes avec les épices à steak. Huiler la viande.
  • Tempérer les entrecôtes 5 minutes avant de les griller.
  • Les saisir ensuite des deux côtés à feu vif. Terminer en cuisson indirecte à feu vif jusqu’à atteindre la cuisson désirée.
  • Couvrir la viande de papier d’aluminium et la laisser reposer 5 minutes.
  • Arroser la viande et les pommes de terre de sauce au raifort. Servir.