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Apéro Artichaut Chorizo d’Antoine Sicotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158234 portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chorizo tranché en minces rondelles
  • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, coupés en 4
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 grosse baguette de pain, tranchée

Vinaigrette anchois et citron

  • Zeste et jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de pâte d’anchois
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe d’origan frais, haché

Instructions:

  • Chauffer une plancha sur le barbecue. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans un autre bol, mélanger le chorizo et les artichauts avec l’huile végétale.
  • Huiler les tranches de baguette. Griller le pain légèrement.
  • Griller le mélange de chorizo sur la plancha de 5 à 7 minutes afin de bien le dorer.
  • Transférer dans le bol avec la vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les croûtons de pain du mélange. Servir.