RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade De Lentilles Rafraîchissante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min3 Portions

Ingrédients:

  • Un peu de sel
  • 250 g de lentilles non cuites
  • 10 g d’ail haché
  • 2 grosses tomates égrainées, hachées
  • 85 g d’oignons rouges hachés
  • 75 g de poivrons verts hachés
  • 1 petit piment vert égrainé, haché
  • Le jus d’un citron
  • Une pincée de zeste de citron
  • 1 petite carotte râpée
  • 70 g d’olives noires
  • 10 g de coriandre hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 oeufs durs coupés en deux dans le sens de la longueur

Instructions:

  • Faire bouillir l’eau salée dans une casserole sur feu élevé. Verser les lentilles dans l’eau en remuant constamment.
  • Réduire sur feu doux, couvrir et laisser frémir pendant 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles deviennent tendres mais pas en bouillie. Bien égoutter.
  • Verser les lentilles dans un saladier et ajouter l’ail, les tomates, les oignons, les poivrons et les piments.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron. Tout en remuant, incorporer les carottes, les olives et la coriandre.
  • Saler et poivrer puis recouvrir d’un peu d’huile d’olive. Bien mélanger. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur pour laisser les saveurs infuser.
  • Avant de servir, remuer à nouveau la salade et ajouter plus de jus de citron ou d’huile d’olive si besoin. Verser le tout dans un plat à servir et garnir avec les oeufs durs.