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POULET À L’AIL ET AU CITRON AVEC SAUCE CRÉMEUSE AU BASILIC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min + 2h00 macération2h354 Portions

Ingrédients:

  • 700 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisse de poulet sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, 14 % MG
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en quartiers
  • 2 oignons verts, coupés en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, frais, haché
  • 2 litres (8 tasses) de pousses d’épinards
  • 1/2 oignon rouge, coupé en rondelles

Instructions:

Voici un poulet à l’ail et au citron grillé accompagné d’une simple sauce à la crème sure et au basilic. Le tout est marié à une salade aux tomates-cerises d’autrefois et au basilic frais. Difficile d’y résister !

  • Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac de plastique refermable. Préparer la peau de citron (zeste), le jus de citron frais, l’ail haché et une cuillère à soupe (15 ml) de basilic.
  • Ajouter ces ingrédients au sac avec de l’huile d’olive. Fermer le sac et à l’aide de vos mains, malaxer les cuisses pour les enduire de marinade.
  • Réfrigérer au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur le gril.
  • Faire griller de chaque côté pendant environ six à huit minutes jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F).
  • Pendant que le poulet grille, préparer la sauce. Mélanger la crème sure avec le sel dans un bol moyen.
  • Préparer les quartiers de tomates-cerises, les oignons verts tranchés et deux cuillères à soupe (30 ml) de basilic frais haché.
  • Incorporer la crème sure. Réserver.
  • Pour faire des portions individuelles, répartir quelques tasses (500 ml) de pousses d’épinards sur une assiette.
  • Saupoudrer le pourtour d’oignons rouges finement émincés. Déposer une cuisse de poulet grillé au centre et garnir d’une cuillerée de sauce onctueuse au basilic.
  • Servir la sauce restante sur le côté.