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Burger au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de saumon fumé en tranches
  • 2 filets de truite fumée (sans la peau ni les arêtes)

Pour la sauce :

  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de crème fleurette
  • 2 oeufs mollets
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café d’aneth ciselée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre du moulin

En plus :

  • 4 pains pour hamburger
  • 6 petites tomates
  • 1 betterave rouge cuite
  • ½ concombre
  • Quelques feuilles de salade (romaine, salade de Trévise…)

Instructions:

Préparez la sauce :

  • Mettez les graines de moutarde dans une casserole avec un peu d’eau et faites bouillir pendant 3 minutes, filtrez et écrasez les graines.
  • Mélangez-les avec la moutarde, l’aneth, le vinaigre, le sirop d’érable et le jus de citron.
  • Écalez les œufs, hachez-les finement et mélangez-les avec la crème fraîche, la crème fleurette et la sauce à la moutarde.
  • Salez et poivrez.

Préparez les burgers :

  • Lavez les tomates et le concombre et coupez-les en rondelles.
  • Épluchez la betterave rouge et coupez-la en petits dés.
  • Coupez les filets de truite en gros morceaux.
  • Coupez les pains en trois horizontalement.
  • Couvrez la première tranche de rondelles de concombre, de dés de betterave rouge et d’¼ de truite, tartinez avec un peu de sauce et ajoutez une feuille de salade.
  • Posez la tranche de milieu sur le dessus du sandwich et couvrez-la avec les feuilles de salade, les tomates, les tranches de saumon, la sauce et une dernière couche de tomates.
  • Ajoutez un peu de basilic et terminez avec le dessus du pain.
  • Servez.