Burger au Saumon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 150 g de saumon fumé en tranches
- 2 filets de truite fumée (sans la peau ni les arêtes)
Pour la sauce :
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de crème fleurette
- 2 oeufs mollets
- 2 cuillères à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d’aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel, poivre du moulin
En plus :
- 4 pains pour hamburger
- 6 petites tomates
- 1 betterave rouge cuite
- ½ concombre
- Quelques feuilles de salade (romaine, salade de Trévise…)
Instructions:
Préparez la sauce :
- Mettez les graines de moutarde dans une casserole avec un peu d’eau et faites bouillir pendant 3 minutes, filtrez et écrasez les graines.
- Mélangez-les avec la moutarde, l’aneth, le vinaigre, le sirop d’érable et le jus de citron.
- Écalez les œufs, hachez-les finement et mélangez-les avec la crème fraîche, la crème fleurette et la sauce à la moutarde.
- Salez et poivrez.
Préparez les burgers :
- Lavez les tomates et le concombre et coupez-les en rondelles.
- Épluchez la betterave rouge et coupez-la en petits dés.
- Coupez les filets de truite en gros morceaux.
- Coupez les pains en trois horizontalement.
- Couvrez la première tranche de rondelles de concombre, de dés de betterave rouge et d’¼ de truite, tartinez avec un peu de sauce et ajoutez une feuille de salade.
- Posez la tranche de milieu sur le dessus du sandwich et couvrez-la avec les feuilles de salade, les tomates, les tranches de saumon, la sauce et une dernière couche de tomates.
- Ajoutez un peu de basilic et terminez avec le dessus du pain.
- Servez.