Cheeseburgers Végétariens
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour les steaks végétariens:
- 1 œuf
- 150 g d’épeautre vert
- 50 g de gouda râpé
- ½ l de bouillon de légumes
- 1 carotte, râpée grossièrement
- 3 échalotes émincées
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe de beurre clarifié
- Sel, poivre du moulin
En plus :
- 4 pains pour hamburger
- 4 tranches de fromage
- 2 tomates
- 1 oignon
- Quelques feuilles de salade
- Du ketchup et de la mayonnaise
Instructions:
- Faites revenir les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre clarifié jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
- Ajoutez l’épeautre et la carotte et faites-les revenir avec les échalotes, déglacez avec le bouillon de légumes et faites gonfler à feu très doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le fromage, retirez le tout de la poêle et laissez refroidir.
- Incorporez le persil haché et l’œuf à la préparation précédent.
- Formez quatre steaks avec le mélange obtenu et faites-les revenir à la poêle dans le reste du beurre clarifié.
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
- Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
- Lavez les feuilles de salade et essuyez-les.
- Coupez-les pains en deux. Tartinez la moitié inférieure de mayonnaise.
- Disposez les feuilles de salade sur le pain, ajoutez les steaks, les rondelles de tomate et d’oignon puis les tranches de fromage.
- Mettez un peu de ketchup sur le dessus et refermez avec la partie supérieure des petits pains. Servez.