RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre à Déjeuner

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de pommes de terre pelées, coupées en dés de 1 cm
  • 6 tasses d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 petit oignon coupé en fines lamelles
  • 1 tasse de champignons hachés finement (j’ai bien des petits morceaux de portobello)
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 2 c. à table de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faire bouillir les pommes de terres dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, mais qu’elles se tiennent bien – environ 10 minutes
  • Éviter qu’elles se défassent, afin qu’elles conservent leurs formes
  • Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire fondre la moitié du beurre et de l’huile d’olive. Y faire suer l’oignon de 2 à 3 minutes.
  • Éviter de laisser colorer ou brunir. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à une texte homogène. Réserver.
  • Dans le même poêlon (ne pas nettoyer), faire fondre le restant du beurre et de l’huile d’olive. Y faire brunir les pommes de terre.
  • Au bout de 1 à 2 minutes, ajouter les herbes de Provence, le fromage, le sel et le poivre
  • Ajouter la préparation d’oignons et de champignons et servir