- 2 tasses de pommes de terre pelées, coupées en dés de 1 cm
- 6 tasses d’eau
- 1 pincée de sel
- 2 c. à table de beurre
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 petit oignon coupé en fines lamelles
- 1 tasse de champignons hachés finement (j’ai bien des petits morceaux de portobello)
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 2 c. à table de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre
- Faire bouillir les pommes de terres dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, mais qu’elles se tiennent bien – environ 10 minutes
- Éviter qu’elles se défassent, afin qu’elles conservent leurs formes
- Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire fondre la moitié du beurre et de l’huile d’olive. Y faire suer l’oignon de 2 à 3 minutes.
- Éviter de laisser colorer ou brunir. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à une texte homogène. Réserver.
- Dans le même poêlon (ne pas nettoyer), faire fondre le restant du beurre et de l’huile d’olive. Y faire brunir les pommes de terre.
- Au bout de 1 à 2 minutes, ajouter les herbes de Provence, le fromage, le sel et le poivre
- Ajouter la préparation d’oignons et de champignons et servir