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Poulet Fumé (sans fumoir) aux Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h30 à 2h001h50 à 2h206 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier en crapaudine ou découpé en morceaux
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 2 c. à table de*mélange d’épices à la Jerk (maison) ou du commerce (Grace, President’s Choice, etc).
  • 1/4 tasse de sauce soja

Mélange JERK maison

  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 2 cuillères à café d’oignon en poudre
  • 1,5 cuillère à café de noix de muscade
  • 1,5 de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1,5 cuillère à café de piment fort (le dosage est ajustable en fonction de votre appétence pour le piquant)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2/3 cuillère à café de clous de girofle en poudre

Instructions:

  • Parer le poulet et bien l’enrober avec le jus de lime.
  • Frotter la viande avec le mélange d’épices. Incorporer la sauce soja et bien mélanger
  • Laisser mariner quelques heures au frigo – jusqu’à 24h
  • Faire cuire sur le grill selon la méthode ci-haut
  • Découper la viande avec un hachoir en gros morceaux juste avant le service.