Poulet Fumé (sans fumoir) aux Épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h30 à 2h00 | 1h50 à 2h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 poulet entier en crapaudine ou découpé en morceaux
- 1/4 tasse de jus de lime
- 2 c. à table de*mélange d’épices à la Jerk (maison) ou du commerce (Grace, President’s Choice, etc).
- 1/4 tasse de sauce soja
Mélange JERK maison
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cassonade
- 2 cuillères à café d’oignon en poudre
- 1,5 cuillère à café de noix de muscade
- 1,5 de cuillère à café de poivre noir moulu
- 1,5 cuillère à café de piment fort (le dosage est ajustable en fonction de votre appétence pour le piquant)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2/3 cuillère à café de clous de girofle en poudre
Instructions:
- Parer le poulet et bien l’enrober avec le jus de lime.
- Frotter la viande avec le mélange d’épices. Incorporer la sauce soja et bien mélanger
- Laisser mariner quelques heures au frigo – jusqu’à 24h
- Faire cuire sur le grill selon la méthode ci-haut
- Découper la viande avec un hachoir en gros morceaux juste avant le service.