Rôti de Palette de Boeuf Infaillible, au Four ou à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2h00 et plus | 2h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de 2 kilos (sans os si vous préférez une version moins grasse)
- 1 gros oignon, beurre et ail
- 1 sachet de soupe à l’oignon du commerce*
- 1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf ou l’équivalent en bouillon de boeuf réduit en sel
*On peut remplacer le sachet de soupe à l’oignon par un mélange de 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1/2 c. à thé de graines de céleri, 1/2 c. à thé de paprika et 1/2 c. à thé de poivre
Ingrédients facultatif:
1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de vin rouge
1 barquette de champignons coupés en morceaux
Pommes de terre, carottes, navet (au goût)
Instructions:
- Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de palette dans le beurre, avec l’ail, de chaque côté, pendant quelques minutes. Réserver.
- Il faut bien sceller la viande, pour éviter que les jus s’échappent pendant la cuisson.
- Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le beurre. Y remettre le rôti,
- Ajouter la boîte de consommé et saupoudrer la soupe à l’oignon (ou son équivalent maison).
- Bien mélanger. Si on souhaite, on peut ajouter le vin et les champignons.
- Si on utilise une mijoteuse, y placer tous les ingrédients, choisissez le niveau « bas » et laisser cuire pendant au moins 6 heures avec le couvercle.
- Couvrir et placer au four à 275F pendant 2 à 3 heures, couvert. Vérifiez de temps en temps la cuisson – la viande doit se détacher à la fourchette.
- 1/2 heure avant la fin, ajouter les légumes. S’il manque de liquide, ajouter de l’eau. S’il y a trop d’eau, terminer la cuisson à découvert.
- Servir sur un lit de pommes de terre en purée!