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Muffins à la Fraise et à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (170 grammes ou 175 ml) de sucre blanc granulé
  • 1 à 2 tasses (150 à 300 grammes ou 250 à 500 ml) de rhubarbe fraiche coupée en petits dés
  • 1 à 2 tasses compactes (180 à 360 grammes ou 250 à 500 ml) de fraises fraiches équeutées et coupées en morceaux
  • 1 3/4 tasse (245 grammes ou 415 ml) de farine blanche tout usage
  • 1 c. à table (14 grammes ou 15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 grammes ou 5 ml) de sel
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse (175 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale

Instructions:

  • Placer la rhubarbe dans un bol et saupoudrer d’un quart de tasse (55 grammes ou 60 ml) de sucre.
  • Laisser imprégner pendant au moins 2 heures (cette étape est facultative mais permet d’obtenir un goût moins aigrelet-acidulé).
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger la demie tasse restante de sucre avec l’oeuf.
  • Incorporer l’huile et la vanille.
  • Incorporer en pliant les ingrédients secs au mélange liquide, en alternance avec le lait. Ne pas trop brasser.
  • Ajouter la rhubarbe et les fraises.
  • Répartir dans 12 moules à muffins beurrés et saupoudrer de gros cristaux de sucre ou de sucre blanc.
  • Cuire au centre du four à 400℉ (205℃pendant 25 minutes.