1 1/2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux
2 tasses de lait de coco (je préfère utiliser une tasse de crème de lait de coco et une tasse de lait de coco, mais c’est plus gras)
4 c. à table de pâte de curry verte
2 c. à table de sucre de canne ou de cassonade
2 c. à table de sauce au poisson (nước mắm ou nuoc-mâm)
2 feuilles de lime kaffir ou combava (essentiel), la tige retirée et émincer très très finement la membrane de la feuille
1 tasse de feuilles de basilic
1 piment vert
1 piment rouge
1 tasse de pois mange-tout
Instructions:
Faire cuire le lait de noix de coco dans un wok ou un grand poêlon pendant 3 à 5 minutes, à feu moyen-élevé, en brassant continuellement jusqu’à ce que l’huile de noix de coco se sépare du lait. Vous verrez alors un liquide transparent apparaître à la commissure du lait de coco, sur la parois du wok
Incorporer la pâte de curry et cuire 2 minutes
Ajouter la viande et laisser cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit blanc
Ajouter le sucre le long de la parois du wok, au dessus du lait de coco et laisser fondre lentement dans la préparation
Ajouter la sauce de poisson, les feuilles de lime et la moitié des feuilles de basilic
Incorporer les légumes et servir dans un bol, accompagné de riz blanc.