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Curry Vert Thaïlandais au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de poitrine de poulet, coupée en petits morceaux
  • 2 tasses de lait de coco (je préfère utiliser une tasse de crème de lait de coco et une tasse de lait de coco, mais c’est plus gras)
  • 4 c. à table de pâte de curry verte
  • 2 c. à table de sucre de canne ou de cassonade
  • 2 c. à table de sauce au poisson (nước mắm ou nuoc-mâm)
  • 2 feuilles de lime kaffir ou combava (essentiel), la tige retirée et émincer très très finement la membrane de la feuille
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 1 tasse de pois mange-tout

Instructions:

  • Faire cuire le lait de noix de coco dans un wok ou un grand poêlon pendant 3 à 5 minutes, à feu moyen-élevé, en brassant continuellement jusqu’à ce que l’huile de noix de coco se sépare du lait. Vous verrez alors un liquide transparent apparaître à la commissure du lait de coco, sur la parois du wok
  • Incorporer la pâte de curry et cuire 2 minutes
  • Ajouter la viande et laisser cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit blanc
  • Ajouter le sucre le long de la parois du wok, au dessus du lait de coco et laisser fondre lentement dans la préparation
  • Ajouter la sauce de poisson, les feuilles de lime et la moitié des feuilles de basilic
  • Incorporer les légumes et servir dans un bol, accompagné de riz blanc.