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SALISBURY STEAK AU CHAMPIGNONS ET OIGNONS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 450 g de boeuf hâché (1 livre)
  • 475 ml de bouillon de boeuf (2 tasses)
  • 40 g d’oignons hachés (1/4 de tasse)
  • 1 gros oignon hâché finement
  • 35 g de chapelure (1/3 de tasse)
  • 70 g de champignons en tranches (1 tasse)
  • 25 g de maïzena ou de cornstach (3 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf
  • 45 ml d’eau (3 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Instructions:

  • Prendre un grand bol
  • Mélanger le boeuf, la chapelure, les 40 g d’oignon, l’oeuf, le sel et le poivre noir
  • Séparer en 4
  • Faire cuire dans une poële pendant à peu près 10 minutes
  • Ajouter le bouillon de boeuf, l’oignon en rondelles et les champignons
  • Amener à ébullition
  • Mettre la température à faible, couvrir, et faire cuire jusqu’à ce que les steaks ne soient plus roses au centre (à peu près 10 minutes)
  • Transférer les steaks sur un plat, et ramener à ébullition le mélange
  • Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec l’eau
  • Verser dans le mélange qui bout
  • Continuer à cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange ait épaissit
  • Verser sur les steaks