- 2,25 kg de pommes de terre (5 livres)
- 1 paquet de philadelphia (8 onces – 225g)
- 1 cuillère à soupe d’ail émincé
- 3 cubes de bouillon de poulet
- 225g de crème sûre (8 onces) – pour la faire vous même, ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron dans de la crème fraîche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes
- 115g de beurre (1/2 tasse)
- Sel et poivre
- Prendre une grande casserole et mettre un peu de sel
- Faire bouillir, et mettre les pommes de terre, l’ail et les cubes de bouillon
- Retirer les pommes de terre de l’eau au bout de 15 minutes, mais conserver l’eau de cuisson
- Ecraser dans un bol les pommes de terre avec la crème sûre et le cream cheese, en ajoutant autant d’eau de cuisson que nécessaire pour avoir la texture souhaitée
- Tranvaser le mélange dans la mijoteuse
- Couvrir et faire cuire à température basse pendant 2 à 3 heures
- Ajouter le beurre juste avant de serveur
- Saler et poivrer