RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MASHED POTATOES À L’AMÉRICAINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3h003h308 Personnes

Ingrédients:

  • 2,25 kg de pommes de terre (5 livres)
  • 1 paquet de philadelphia (8 onces – 225g)
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • 225g de crème sûre (8 onces) – pour la faire vous même, ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron dans de la crème fraîche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes
  • 115g de beurre (1/2 tasse)
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Prendre une grande casserole et mettre un peu de sel
  • Faire bouillir, et mettre les pommes de terre, l’ail et les cubes de bouillon
  • Retirer les pommes de terre de l’eau au bout de 15 minutes, mais conserver l’eau de cuisson
  • Ecraser dans un bol les pommes de terre avec la crème sûre et le cream cheese, en ajoutant autant d’eau de cuisson que nécessaire pour avoir la texture souhaitée
  • Tranvaser le mélange dans la mijoteuse
  • Couvrir et faire cuire à température basse pendant 2 à 3 heures
  • Ajouter le beurre juste avant de serveur
  • Saler et poivrer

mashed-potatoes-ecrasees