RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FRITO CHILI PIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min1h101h154 Portions

Ingrédients:

  • 4 paquets de fritos
  • 453 g de viande hâchée de boeuf de bonne qualité (1 livre)
  • 170 g de sauce tomate (6 onces)
  • 125 g de tomates en dés
  • 25 g de piments verts type jalapeno (si vous mettez moins de piments, remplacez le même poids par des tomates en dés)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de Chili powder
  • 200 g de haricots rouges (7 onces)
  • 200 g de haricots pinto (7 onces)
  • 15 g de farine de maïs ou de corn meal
  • 6 cl d’eau chaud
  • 2 gousses d’ail
  • Du cheddar
  • De l’oignon rouge en dés

Instructions:

  • Faire cuire le boeuf hâché avec les têtes d’ail émincées dans une marmite, ou mieux, un cooking pot
  • Une fois cuit, ajouter la sauce tomate, les tomates, les piments, le sel, l’origan, le cumin et la chili powder
  • Couvrir et laisser mijoter à faible température pendant 30 minutes
  • Ajouter les haricots lavés et bien mélanger
  • Faire cuire 20 minutes
  • Mélanger la farine de maïs (ou le corn meal) avec l’eau
  • Ajouter cette mixture au plat et mélanger
  • Faire mijoter encore 10 à 15 minutes
  • Sortir du feu
  • Ouvrir les paquets de fritos dans le sens de la longueur
  • Verser du chili
  • Ajouter le cheddar râpé et les oignons
  • Attendre que le fromage ait fondu, et à table !