- 4 paquets de fritos
- 453 g de viande hâchée de boeuf de bonne qualité (1 livre)
- 170 g de sauce tomate (6 onces)
- 125 g de tomates en dés
- 25 g de piments verts type jalapeno (si vous mettez moins de piments, remplacez le même poids par des tomates en dés)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de Chili powder
- 200 g de haricots rouges (7 onces)
- 200 g de haricots pinto (7 onces)
- 15 g de farine de maïs ou de corn meal
- 6 cl d’eau chaud
- 2 gousses d’ail
- Du cheddar
- De l’oignon rouge en dés
- Faire cuire le boeuf hâché avec les têtes d’ail émincées dans une marmite, ou mieux, un cooking pot
- Une fois cuit, ajouter la sauce tomate, les tomates, les piments, le sel, l’origan, le cumin et la chili powder
- Couvrir et laisser mijoter à faible température pendant 30 minutes
- Ajouter les haricots lavés et bien mélanger
- Faire cuire 20 minutes
- Mélanger la farine de maïs (ou le corn meal) avec l’eau
- Ajouter cette mixture au plat et mélanger
- Faire mijoter encore 10 à 15 minutes
- Sortir du feu
- Ouvrir les paquets de fritos dans le sens de la longueur
- Verser du chili
- Ajouter le cheddar râpé et les oignons
- Attendre que le fromage ait fondu, et à table !