RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FRITES ASSAISONNÉES – SEASONED FRIES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 125 g de farine (1 tasse)
  • 1,2 kg de pomme de terre de type russet (2 livres 1/2)
  • 120 ml d’eau (1/2 tasse)
  • De l’huile de friture
  • 1 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 cuillère à café de sel d’oignon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Du parmesan suivant votre goût

Instructions:

  • Peler les pommes de terre
  • Les couper en frites
  • Les faire tremper dans une casserole d’eau froide
  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Prendre un bol
  • Mélanger la farine, le sel d’ail, le sel d’oignon, le sel, le parmesan et le paprika dans ce bol
  • Verser petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance
  • Tremper les frites 1 par 1 dans la pâte, puis les mettre dans l’huile (si vous faites plus qu’1 par 1, elles vont coller)
  • Les sortir quand elles sont dorées, et les sécher sur de l’essuie tout