BBQ RIBS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h00 | 1h10 | 6 Personnes |
Ingrédients:
Ingrédients pour le « rub » :
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
- 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
- 1 cuillère à soupe de paprika
Ingrédients pour les ribs et la marinade :
- 1 oignon pelé haché
- 2 kg de travers de porc
- 12 cl d’eau
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
- 1 demi cuillère à café de poivre noir
- 1 bonne pincée de piment de cayenne
- 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif)
- 6 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
- 1 cuillère à café bombée de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 10 cl de sauce ketchup
Instructions:
Recette pour la première étape des BBQ ribs (épices à rub) :
- Mélangez tous les ingrédients pour le rub
- Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
- Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante
Recette pour la cuisson des BBQ ribs :
- Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C)
- Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
- Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat
- Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez
- Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade
- Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C
- Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser
- Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau
- Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes