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BBQ RIBS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h106 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients pour le « rub » :

  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance, suivant le piquant que vous souhaitez)
  • 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre (blanc ou roux, essayez les deux)
  • 1 cuillère à soupe de paprika

Ingrédients pour les ribs et la marinade :

  • 1 oignon pelé haché
  • 2 kg de travers de porc
  • 12 cl d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1 demi cuillère à café de poivre noir
  • 1 bonne pincée de piment de cayenne
  • 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de jus d’ananas (facultatif)
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de bière blonde (facultatif)
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 10 cl de sauce ketchup

Instructions:

Recette pour la première étape des BBQ ribs (épices à rub) :

  • Mélangez tous les ingrédients pour le rub
  • Frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub
  • Attendez que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de passer à l’étape suivante

Recette pour la cuisson des BBQ ribs :

  • Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C)
  • Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes. Cela sera votre marinade
  • Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat
  • Badigeonnez les côtes avec la marinade si vous le souhaitez
  • Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade
  • Au barbecue, essayez de garder une température aux alentours des 210 °C
  • Si vous décidez de continuer au barbecue, badigeonnez régulièrement les côtes avec la marinade si vous souhaitez l’utiliser
  • Vous pouvez comme expliqué placer à côté un plat en fonte ou en aluminium avec de l’eau
  • Faites attention à ce que la viande ne brûle pas, au besoin retournez les côtes