Gratin de Macaronis aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 30 Min | 55 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 200 g de macaronis
• 150 g de céleri-rave
• 1 aubergine
• 1 oignon
• 1 carotte
• 80 g de gruyère râpé
• 25 cl de crème fleurette
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 20 g de beurre
• Sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
- Pelez la carotte, l’oignon et le céleri. Coupez l’extrémité de l’aubergine. Taillez tous ces légumes en dés.
- Faites dorer l’oignon, puis les légumes dans l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez 5 min sur le feu.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites réduire la crème de moitié.
- Garnissez-les 4 plats à gratin individuels beurrés aux 3/4 de légumes. Etalez les macaronis et nappez de crème.
- Parsemez de gruyère et faites gratiner 15 min au four.
- Servez chaud.