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Tartiflette au Jambon de Savoie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre (ratte ou charlotte)
  • 1 reblochon fermier
  • 4 grandes tranches de jambon cru de Savoie
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Brossez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  • Portez à ébullition. Laissez cuire 20 min environ.
  • Pelez et ciselez l’oignon. Faites-le fondre à la poêle dans 15 g de beurre 2 à 3 min.
  • Versez le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil. à soupe de liquide, 10 min environ.
  • Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez. Tournez-les 2 à 3 min puis laissez tiédir.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le des pommes de terre mélangées avec les oignons.
  • Nappez de crème fraîche. Ajoutez le jambon coupé en lichettes et le reblochon en tranches. Faites gratiner au four 20 min. Servez chaud.