RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratinée à L’oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h001h204 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g d’oignons
  • 12 tranches de baguette de pain
  • 150 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et émincez les oignons. Mettez-les dans une cocotte avec le beurre et 20 cl d’eau.
  • Faites cuire sans couvrir, jusqu’à évaporation complète du liquide puis faites légèrement blondir les oignons sur feu très doux, en mélangeant.
  • Versez 1 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 30 min. Goûtez et salez au besoin.
  • Faites griller les tranches de pain. Répartissez-les dans 4 bols à soupe.
  • Parsemez d’emmental. Poivrez. Versez la soupe dans les bols et faites gratiner 5 min sous le gril du four. Servez aussitôt.