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Coquilles à la Bretonne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 pomme golden
  • 1 échalote
  • 10 cl de cidre brut
  • 1 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez les noix de saint-jacques et essuyez-les. Réservez. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en dés.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-les revenir 5 à 6 min. Retirez et remplacez-la par l’échalote ciselée.
  • Laissez fondre 2 à 3 min. Versez le cidre et 10 cl d’eau. Ajoutez le fumet déshydraté (ou le sachet de bouillon à infuser).
  • Laissez frémir sur feu doux, 5 min. Faites-y pocher les saint-jacques, 2 min. Retirez et réservez-les.
  • Faites bouillir et réduire le jus de cuisson sur feu vif, 5 min. Filtrez et reversez-le dans la sauteuse.
  • Délayez la Maïzena® dans 2 cuil. à soupe de crème froide. Versez dans la réduction.
  • Allongez du reste de crème. Laissez cuire encore 1 min, en fouettant. Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Répartissez les noix de saint-jacques et les dés de pomme dans 4 coquilles creuses ou dans des petits plats à gratin.
  • Nappez de la sauce. Parsemez de chapelure. Faites dorer au four, 5 min.