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Cannelloni à la Saucisse et au Chou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Portions

Ingrédients:

  • 16 cannellonis sans précuisson (Barilla)
  • 250 g de saucisse de Toulouse
  • ½ chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille préparé avec ½ tablette
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 75 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g d’emmental râpé
  • Noix de muscade, sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le chou en deux. Otez le trognon. Rincez, égouttez et émincez-le finement.
  • Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 5 min puis égouttez.
  • Fendez la saucisse. Otez la peau et écrasez la chair à la fourchette.
  • Chauffez l’huile dans une poêle. Faites-y fondre l’oignon ciselé, 2 à 3 min. Ajoutez la saucisse. Laissez revenir 5 min. Arrosez de vin blanc.
  • Laissez-le s’évaporer puis versez le bouillon. Ajoutez le chou. Poursuivez la cuisson en mélangeant souvent, 10 min. Salez, poivrez.
  • Laissez tiédir avant de remplir les cannellonis de cette farce.
  • Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine. Délayez avec le lait. Portez à ébullition en tournant.
  • Assaisonnez cette béchamel de sel, poivre et muscade. Hors du feu, incorporez 40 g de parmesan.
  • Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans 4 plats à gratins beurrés. Rangez-y les cannellonis.
  • Nappez de béchamel. Parsemez d’emmental et du parmesan restant. Enfournez pour 30 min.
  • Laissez reposer 10 min avant de servir.