- 600 g de filets de cabillaud
- 1 quartier de potiron (1,5 kg)
- 80 g de noisettes décortiquées
- 1 orange non traitée
- 40 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
- Coupez le potiron en quartiers, puis en morceaux. Pelez-les et éliminez les pépins.
- Recoupez la chair en cubes réguliers. Faites-les cuire à la vapeur, 20 min. En cours de cuisson, déposez les filets de cabillaud dans le panier supérieur et comptez 7 à 8 min de cuisson.
- Mettez les cubes de potiron dans une casserole avec 25 g de beurre. Faites-les dessécher sur feu doux, 3 à 4 min. Salez, poivrez.
- Hors du feu, parfumez d’un peu de zeste d’orange râpé.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Effeuillez le cabillaud. Salez, poivrez et étalez-le dans un plat à gratin enduit du reste de beurre.
- Recouvrez de potiron puis des noisettes concassées.
- Enfournez pour 15 min.