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Gratin de Cabillaud, Potiron et Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de filets de cabillaud
  • 1 quartier de potiron (1,5 kg)
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 1 orange non traitée
  • 40 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le potiron en quartiers, puis en morceaux. Pelez-les et éliminez les pépins.
  • Recoupez la chair en cubes réguliers. Faites-les cuire à la vapeur, 20 min. En cours de cuisson, déposez les filets de cabillaud dans le panier supérieur et comptez 7 à 8 min de cuisson.
  • Mettez les cubes de potiron dans une casserole avec 25 g de beurre. Faites-les dessécher sur feu doux, 3 à 4 min. Salez, poivrez.
  • Hors du feu, parfumez d’un peu de zeste d’orange râpé.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Effeuillez le cabillaud. Salez, poivrez et étalez-le dans un plat à gratin enduit du reste de beurre.
  • Recouvrez de potiron puis des noisettes concassées.
  • Enfournez pour 15 min.