RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Crevettes aux Assaisonnements pour Tacos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

  • ¾ lb (375 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s’il y a lieu
  • 1 courgette moyenne, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 t. (250 mL) de cubes d’ananas frais
  • 8 brochettes en bambou ou en bois (7 po/17,5 cm), trempées dans l’eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • ¼ t. (50 mL) de jus de lime
  • ¼ t. (50 mL) d’huile d’olive

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Sur les brochettes, enfiler en alternance les crevettes, les courgettes, les poivrons et les ananas en laissant de l’espace entre les morceaux.
  • Dans un petit bol, combiner le mélange d’assaisonnements pour tacos, le jus de lime et l’huile; badigeonner les brochettes. Réserver le reste du mélange.
  • Placer les brochettes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen.
  • Faire cuire à découvert de 6 à 15 minutes, en tournant une fois et en badigeonnant de deux à trois fois avec le reste du mélange d’assaisonnements pour tacos, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les légumes soient tendres.