Délice Congelé aux Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 6h00 de congélation | 6h30 | 20 portions |
Ingrédients:
Croûte
- 2 t. (500 mL) de biscuits au chocolat, écrasés
- 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
- ¼ t. (50 mL) de sucre
Garniture
- 1 t. (250 mL) de sauce au fondant au chocolat, légèrement ramollie
- 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
- 2 t. (500 mL) de sorbet aux framboises, légèrement ramolli
- 3 t. (750 mL) de framboises surgelées
Garniture du dessus
- 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée
Instructions:
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte ; réserver ¼ tasse pour la garniture du dessus.
- Presser le reste du mélange dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) pour préparer la croûte. Réfrigérer 15 minutes
- Étaler la sauce au fondant au chocolat sur la croûte. Déposer la crème glacée à la vanille à la cuillère sur le chocolat.
- Déposer des cuillères de sorbet aléatoirement sur la crème glacée ; mélanger délicatement à la crème glacée.
- Garnir de framboises ; les enfoncer délicatement dans le sorbet.
- Étaler la garniture du dessus sur le dessert ; garnir des biscuits écrasés réservés.
- Couvrir ; congeler 6 heures ou toute la nuit.
- Laisser reposer à température ambiante de10 à 15 minutes avant de servir.