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Rôti de Boeuf Grillé à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h301h4012 à 14 Portions

Ingrédients:

  • 3 ou 4 lb (1,5 à 2 kg) de rôti de pointe de surlonge de boeuf désossé
  • 1 ou 2 c. à soupe (15 à 25 mL) d’huile d’olive
  • 1 emb. (35 g) de mélange d’assaisonnements pour fajitas ou tacos Old El Paso*

Instructions:

  • Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril.
  • Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte.
  • Badigeonner le boeuf d’huile ; saupoudrer uniformément du mélange d’assaisonnements pour fajitas (sec).
  • Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du boeuf.
  • Couvrir et faire griller le boeuf sur une lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz, 4 ou 5 pouces (de 10 à 13 cm) au-dessus de la source de chaleur, à feu moyen de 1 heure 30 minutes à 2 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F /60 °C (viande mi-saignante).
  • Couvrir le boeuf de papier d’aluminium et laisser reposer environ 15 minutes.