Rôti de Boeuf Grillé à la Mexicaine
Rôti de Boeuf Grillé à la Mexicaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h30 | 1h40 | 12 à 14 Portions |
Ingrédients:
- 3 ou 4 lb (1,5 à 2 kg) de rôti de pointe de surlonge de boeuf désossé
- 1 ou 2 c. à soupe (15 à 25 mL) d’huile d’olive
- 1 emb. (35 g) de mélange d’assaisonnements pour fajitas ou tacos Old El Paso*
Instructions:
- Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril.
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte.
- Badigeonner le boeuf d’huile ; saupoudrer uniformément du mélange d’assaisonnements pour fajitas (sec).
- Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du boeuf.
- Couvrir et faire griller le boeuf sur une lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz, 4 ou 5 pouces (de 10 à 13 cm) au-dessus de la source de chaleur, à feu moyen de 1 heure 30 minutes à 2 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F /60 °C (viande mi-saignante).
- Couvrir le boeuf de papier d’aluminium et laisser reposer environ 15 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !