RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hamburgers au Boeuf et aux Haricots Grillés sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min5 Min

Ingrédients:

  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (398 mL) de haricots sautés Old El Paso*
  • 1/4 t. (50 mL) de céréales CHEERIOS* ou de craquelins salés, broyés
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce barbecue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 oeuf
  • Feuilles de laitue, si désiré
  • 5 pains de grains entiers à hamburger
  • 5 c. à thé (25 mL) de sauce barbecue
  • Tomates et oignons, en tranches, si désiré

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  • Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les haricots, les céréales ou les craquelins broyés, 2 cuillerées à soupe (25 mL) de sauce barbecue, le poivre et l’oeuf.
  • Façonner 5 boulettes d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur.
  • Badigeonner le gril d’huile végétale. Placer les boulettes sur le gril.
  • Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Retourner et faire cuire encore 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160 °F (70 °C).
  • Placer la laitue et les boulettes sur les premières moitiés de petits pains.
  • Napper chaque boulette de 1 cuillerée à thé (5 mL) de sauce barbecue.
  • Garnir de la tomate et de l’oignon. Couvrir des autres moitiés de petits pains.