- 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
- 1 boîte (398 mL) de haricots sautés Old El Paso*
- 1/4 t. (50 mL) de céréales CHEERIOS* ou de craquelins salés, broyés
- 2 c. à soupe (25 mL) de sauce barbecue
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1 oeuf
- Feuilles de laitue, si désiré
- 5 pains de grains entiers à hamburger
- 5 c. à thé (25 mL) de sauce barbecue
- Tomates et oignons, en tranches, si désiré
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les haricots, les céréales ou les craquelins broyés, 2 cuillerées à soupe (25 mL) de sauce barbecue, le poivre et l’oeuf.
- Façonner 5 boulettes d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur.
- Badigeonner le gril d’huile végétale. Placer les boulettes sur le gril.
- Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire à feu moyen 5 minutes.
- Retourner et faire cuire encore 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique 160 °F (70 °C).
- Placer la laitue et les boulettes sur les premières moitiés de petits pains.
- Napper chaque boulette de 1 cuillerée à thé (5 mL) de sauce barbecue.
- Garnir de la tomate et de l’oignon. Couvrir des autres moitiés de petits pains.