RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rapini à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Pour garnir, copeaux de parmesan
  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 12 figues séchées
  • 500 ml (2 tasses) de rapini coupé en gros morceaux, blanchi une minute
  • 1 petit oignon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Ajouter le rapini, les figues, les noix de pin et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au goût. Mélanger pour bien enrober.
  • Faire revenir jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  • Garnir de copeaux de parmesan et servir pour accompagner une viande grillée.