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Soupe aux Pois et au Jambon à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min6h006h208 Portions

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois jaunes entiers secs (750 ml ou 3 tasses de pois trempés)
  • 4 oignons jaunes, finement hachés
  • 4 carottes coupées en petits dés
  • 4 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 30 g de lard salé
  • 2 ½ L (10 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de sarriette séchée moulue
  • Au goût, poivre
  • 500 ml (2 tasses) de jambon cuit, coupé en petits cubes

Instructions:

  • Dans un grand bol, faire tremper les pois jaunes secs dans de l’eau pendant au moins 6 heures, préférablement toute la nuit. Égoutter et réserver.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons dans l’huile, sans les faire colorer.
  • Y ajouter les carottes et le céleri, et faire revenir 2 ou 3 minutes.
  • Déposer le mélange dans la mijoteuse.
  • Faire revenir rapidement le lard. Ajouter dans la mijoteuse.
  • Ajouter les pois réservés, le bouillon, les herbes et le jambon.
  • Cuire à la mijoteuse, à puissance élevée pendant 6 heures.
  • Retirer les feuilles de laurier et le lard, puis servir.

Notes

BON APPÉTIT !