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Cari de Veau de Lait à la Thaïe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2h152h404 Portions

Ingrédients:

  • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
  • 250 g (environ 2 tasses) de haricots jaunes parés
  • 250 g (environ 2 tasses) de haricots verts parés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 kg (2,2 lb) de rôti de palette de Veau de lait du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais ciselé
  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées grillées (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Faire revenir le rôti de veau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
  • Ajouter l’ail et le gingembre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de cari.
  • Couvrir et baisser le feu à doux. Laisser mijoter pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Déposer le rôti dans une assiette. Parer et défaire la viande en gros morceaux. Réserver.
  • Ajouter les haricots dans la casserole. Cuire, à couvert, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres mais encore légèrement croquants.
  • Ajouter les tomates, le basilic et les morceaux de viande réservés. Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.
  • Garnir chaque portion d’amandes, si désiré.
  • Accompagner de riz basmati.