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Braisé de Veau de Lait du Québec aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti (1,2 kg) de Veau de lait du Québec dans l’épaule
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 échalotes émincées
  • 500 ml (18 oz) de sauce demi-glace vendue en sachet
  • 100 ml (4 oz) de bière blonde
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 paquets de champignons émincés
  • 1/2 jus de lime
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire revenir le rôti de veau de lait sur toute sa surface.
  • Saler et poivrer, ajouter les échalotes et laisser blondir. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la bière, laisser réduire de moitié; ajouter la sauce demi-glace préparée; couvrir et cuire à 150 °C (300 °F) pendant 1 heure.
  • Retirer le rôti et le réserver au chaud. Faire sauter les champignons émincés dans le beurre.
  • Ajouter le jus de la moitié d’une lime, couvrir, laisser cuire 5 minutes et les ajouter en garniture au rôti.
  • Servir sur des assiettes chaudes nappées de sauce et de champignons le tout accompagné de pates.