- 1 rôti (1,2 kg) de Veau de lait du Québec dans l’épaule
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 échalotes émincées
- 500 ml (18 oz) de sauce demi-glace vendue en sachet
- 100 ml (4 oz) de bière blonde
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 paquets de champignons émincés
- 1/2 jus de lime
- Au goût, sel et poivre
- Dans une cocotte, chauffer l’huile, faire revenir le rôti de veau de lait sur toute sa surface.
- Saler et poivrer, ajouter les échalotes et laisser blondir. Cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter la bière, laisser réduire de moitié; ajouter la sauce demi-glace préparée; couvrir et cuire à 150 °C (300 °F) pendant 1 heure.
- Retirer le rôti et le réserver au chaud. Faire sauter les champignons émincés dans le beurre.
- Ajouter le jus de la moitié d’une lime, couvrir, laisser cuire 5 minutes et les ajouter en garniture au rôti.
- Servir sur des assiettes chaudes nappées de sauce et de champignons le tout accompagné de pates.