RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes Carbonara aux Asperges

Pâtes Carbonara aux Asperges

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 15 Min 35 Min 4 Portions

Ingrédients:

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 4 tranches fines de jambon italien
  • 500 g d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur. Découpez le jambon en fines lamelles.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 min. Salez, poivrez.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les puis ajoutez-les aux asperges.
  • Versez dessus la préparation à la crème. Faites chauffer doucement en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan. Servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !